Воскресенье, Мая 31, 2020

Иностранные языки - помощь в построении успешной карьеры

altС начала февраля месяца 2014 года в Юридическом институте шесть волонтеров проводят бесплатное обучение английскому языку. Это стало возможным благодаря проекту «JASH» («ЖАШ») студентки 4-курса института Ногойбаевой Айгерим, которая является членом Международной студенческой организацией «Aiesec».

По проекту «JASH» («ЖАШ») и программе международных социальных стажировок разговорные клубы проводят волонтеры Aiesec: Шарифа Алкаф из Сингапура, Джин Бюн из Австралии, Венди Снейп и Кевин Хси из Тайваня. Они рассказывают о традициях и особенностях своих стран, организовывают дискуссии на правовые темы.

Также студенты продолжают обучение на бесплатных курсах китайского языка, организованных в Институте с 2013 года. Данная возможность была предоставлена студентам Юридического института благодаря Договору о сотрудничестве заключенному между Юридическим институтом и Институтом Конфуция при Синьцзяньском Педагогическом Университете (КНР).

Обучение осуществляются для четырех групп в две смены, занятия ведутся в игровой форме преподавателем из КНР Сарной.

Следует отметить, что за время обучения, студенты Юридического института показывают отличные результаты. В частности активно участвуют в различных конкурсах по выразительной речи, каллиграфии. Студенты Кенжебаева Алинур, Аматова Айзада, Кыдыргычева, Аделина, Нурматов Бекзат занимали призовые места в вышеуказанных конкурсах. Студентка Равшанбекова Асель в 2013 году получила возможность прохождения культурной стажировки в Китайской Народной Республике.

По итогам учебного года, студентам отличившимися успехами в обучении китайского языка и ответственным посещением занятий будет предоставлена возможность провести летние каникулы в Китае.

Также, следует отметить, что с середины января в Юридическом институте, начнутся бесплатные курсы японского языка. Курсы будут проходить два раза в неделю для студентов и преподавателей.

  • Image folder specified does not exist!
  •  

Материал подготовила:

Анара Абдраимова - главный специалист отдела международных связей и маркетинга