Четверг, Октября 17, 2019

Ректор КНУ встретился с директором Кыргызско-Японского центра человеческого развития

Сегодня, 8 апреля 2011 года, состоялась встреча ректора КНУ, профессора А.А.Акунова с директором Кыргызско-Японского центра человеческого развития Тадао Игучи. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Кыргызского национального университета имени Жусупа Баласагына и Кыргызско-Японского центра человеческого развития.

 

В начале встречи ректор КНУ выразил свои соболезнования в связи с произошедшим в Японии сильнейшим землятрясением. "Мы хорошо знаем - что такое землятрясение, поскольку тоже живем в сейсмической зоне. Это - страшно. Мы видим, как японский народ мужественно и достойно переносит природную трагедию", - отметил он.


Директор Кыргызско-Японского центра человеческого развития выразил свою благодарность за сочувствие и теплые слова в адрес японского народа. "Сейчас уже обстановка нормализуется, все приходит в норму. Единственная проблема - отключение электроэнергии", - сказал господин Тадао Игучи.

 

Далее стороны детально обсудили вопросы дальнейшего налаживания взаимного сотрудничества между КНУ и КЯЦЧР.

 

Со стороны КНУ на встрече принял участие также Темир Джумакадыров - начальник департамента международного сотрудничества КНУ.