Среда, Декабря 11, 2019

Студенческий актив КНУ встретился с лидером фракции СДПК в ЖК КР

alt19 февраля 2016 года в МАЗ главного корпуса состоялась встреча студенческого актива КНУ с депутатом Жогорку Кенеша КР, лидером фракции СДПК Турсунбековым Чыныбай Акуновичем. Мероприятие было организовано сотрудниками департамента по воспитательной работе и молодежной политике Национального университета.

Встреча прошла в формате "вопрос-ответ". Студенты справшивали у лидера фракции СДПК и о политике, и о экономике, и о его семье, и о поэзии, и об условиях получения стипендии, и о ремонте общежития. Кроме вопросов, со стороны студентов прозвучали также некоторые предложения. Так, например, один из участников встречи считает, что прием абитуриентов на юридические специальности нужно приостановить, т.к. на сегодняшний день наблюдается переизбыток юристов с дипломами.

На вопрос: "Чем отличается кандидат на пост мэра г. Бишкек Албек Ибраимов от предыдушего мера Кубанычбека Кулматова" лидер фракции СДПК ответил, что с Албеком Ибраимовым он близко не знаком, встречался несколько раз на мероприятих. "Раз президент Атамбаев доверяет ему, значить есть на то причины, какие-то качества у кандидата. Тем более они работали вместе", - сказал лидер фракции СДПК.

В завершение встречи Чыныбай Турсунбеков отметил, что политическая культура у нынешних студентов выросла. "Она гораздо выше, чем, допустим, в наше время. Мы говорили прямо, в лицо, а нынешние - учитывают настроение аудитории, выступающего и многое другое. Верю, что с такой молодежью Кыргызстан будет развиваться и дальше", - подчеркнул депутат ЖК.

На встрече также присутствовали: Назаркул Ишекеев - проректор по государственному языку и Алайбек Шамшиев - координатор воспитательной деятельности.

alt