Воскресенье, Мая 31, 2020

СМУ определил приоритетные направления своей деятельности

alt18 февраля 2014 года в ауд. №231 главного корпуса состоялось очередное заседание Совета молодых ученых КНУ, на котором были рассмотрены вопросы "Об утверждении плана СМУ" и "Об утверждении состава молодых ученых факультетов и институтов". Заседание вела председатель СМУ, к.с.н., и.о. доцента Батма Кошбакова.

В ходе собрания молодые ученые КНУ обсудили планы работы Совета и определили основные приоритетные направления его деятельности. В качестве одного из приоритетных направлений СМУ КНУ названа деятельность по созданию условий для профессионального роста молодых ученых и интеграции совместной научной деятельности в рамках междисциплинарных проектов. СМУ КНУ планирует активно работать с успешно работающими Советами молодых ученых государственных академий наук и высших учебных заведений.

На заседании были намечены цели и задачи СМУ по научно-исследовательской работе на 2014 год и решению злободневных вопросов социальной сферы и молодёжной политики.

В ходе заседания были рассмотрены также научно-исследовательские достижения структурных подразделений КНУ. Особое внимание уделялось на обсуждение инновационных путей решения научных проблем, повышения уровня научного творчества, объединения и активизации научной деятельности молодых ученых КНУ.

По окончанию заседания председатель Совета молодых ученых КНУ Батма Кошбакова выразила глубокую признательность за предоставленные планы НИР и НИРС за 2014 год.

alt

alt

alt

alt

Материал подготовил:

Омурбек Алымкожоев  - заместитель председатель СМУ