Среда, Января 22, 2020

Заседание Ученого совета КНУ от 29.05.2012

alt

Вчера, 29 мая 2012 года, в большом актовом зале состоялось очередное заседание Учёного совета КНУ под председательством ректора КНУ, профессора Искендера Исамидинова. В повестку дня Ученого совета были включены вопросы: "Об осуществлении молодёжной политики в КНУ и мерах по развитию общественной активности студентов" (председатель Молодёжного комитета Маткеримов Б.А.); "Об опыте ИИМОП по интеграции в европейское образовательное пространство на примере КЕФ ИИМОП КНУ (декан КЕФ Адамкулова Ч.У); "О деятельности КНУ по расширению международных связей, привлечению грантов и их внедрению" (проректор по грантам и инвестициям Атантаев И.А.); "О представлении сотрудников КНУ к присвоению учёных званий" (учёный секретарь Терлыга Е.А.).

Кроме этого, в разделе "Разное", члены Ученого совета рассмотрели следующие вопросы:

Учёным советом КНУ были приняты следующие решения:

По вопросу «Об осуществлении молодёжной политики  в КНУ и мерах по развитию общественной активности студентов»

Учёным советом принято решение одобрить деятельность КНУ и его структурных подразделений по осуществлению государственной молодёжной политики, направленной на гражданское становление, духовно-нравственное и патриотическое воспитание студенческой молодёжи и повышение её общественной активности. Поручено ректорату, профсоюзному комитету, комитету по делам молодёжи совместно с образовательными структурными подразделениями разработать «Перспективный комплексный план по внеучебной работе на 2012-2015 гг.», осуществить мониторинг студенческой жизни в учебное и внеучебное время, а также социальной, экономической, нравственной и политической ориентации студенчества, добиться внедрения новых форм в практику работы со студентами, обеспечивающих повышение их гражданской и социальной активности.

По вопросу "Об опыте ИИМОП по интеграции в европейское образовательное пространство на примере КЕФ ИИМОП КНУ

Принято решение использовать этот опыт в деятельности структурных подразделений КНУ по переходу на двухуровневую систему обучения.

По вопросу "О деятельности КНУ по расширению международных связей, привлечению грантов и их внедрению"

Учёный совет отметил, что за последние годы в КНУ значительно расширилось международное сотрудничество с зарубежными высшими учебными заведениями и международными государствами, возрос их интерес к кыргызстанским вузам, чему способствовала активность ректора КНУ в этом направлении, введение должности проректора, занимающегося непосредственно вопросами грантов и инвестиций, а также активизация деятельности структурных подразделений КНУ.

Принято решение провести необходимую работу по укреплению международного отдела, преобразованию должности проректора по грантам и инвестициям в должность проректора по международной деятельности, использования и внедрения  имеющегося опыта по международному сотрудничеству во все структурные подразделения КНУ.

По вопросу "О представлении сотрудников КНУ к присвоению учёных званий

На основании ходатайств институтов и факультетов  был рассмотрен вопрос о представлении 8 сотрудников КНУ в ВАК КР для  присвоения им учёных званий профессора и доцента.

Материал подготовила:

Е.А.Терлыга - учёный секретарь КНУ