Шаршемби, Февраль 24, 2021

Официальное заявление руководства КНУ по факту задержания сотрудников

altРуководство КНУ подтверждает, что действительно 16 января 2016 года сотрудниками 5-го управления ГУВД и прокуратуры Ленинского района г.Бишкек задержаны проректор по административно-хозяйственной работе Асанбеков Нурзак Кыштакович и главный бухгалтер КНУ Бондарчук Ольга Николаевна.

Администрация КНУ глубоко сожалеет о случившемся нелицеприятном происшествии в жизни Национального университета и надеется, что органы правопроядка страны проведут обьективное расследование в рамках законодательства Кыргызской Республики и примут справедливое решение.

 

Об этом ректор КНУ Чинара Адамкулова заявила на производственном совещании, состоявшемся 17 февраля 2016 года в 10:00 в малом актовом зале главного корпуса с участием руководителей структурных подразделений Национального университета.

 

Она подробно остановилась на предыстории предъяляемых 5-ым управлением ГУВД и прокуратурой Ленинского района г. Бишкек обвинений вышеупомянутым сотрудникам КНУ.

В завершение своего выступления Чинара Адамкулова призвала всех деканов работать в штатном режиме, провести разъяснительную работу в своих коллективах и организовать учебный процесс согласно расписанию.

alt

alt

alt

alt