Пятница, Декабря 06, 2019

Коллектив ЦНОиПК встретился с профессором из университета Канзас

26 марта 2011 года в Больщом актовом зале КНУ по приглашению Центра непрерывного образования и повышения квалификации (ЦНОиПК) КНУ состоялась встреча с доктором Альфредом Хо, профессором из университета Канзас, США.


Приглашенный эксперт рассказал студентам и преподавателям  о своем университете и факультете менеджмента управления, который он представлял, а также об условиях обучения в этом флагманском университете штата Канзас. Так как сам д-р Хо был в свое время студентом программы обмена, приехав в США из Гонконга, он поделился информацией о программах, реализуемых различными международными фондами, которые выделяют гранты и стипендии для обучающихся заявителей, и разъяснил возможности альтернативных способов поступления и учебы в американском ВУЗе. Так в их университете имеется система обучения «2+2» для граждан некоторых стран согласно заключенных двусторонних договоров, то есть студент учится в своей альма-матер на родине два курса, а затем продолжает образование в университете Канзаса.


По словам д-ра Альфреда Хо, у них получают образование представители Казахстана и России, а общее количество международных студентов составляет более 2140 человек из 110 стран мира, которые могут выбрать любой цикл обучения, включая один семестр.


Кроме того, в качестве действующего практика д-р Хо вкратце рассказал о своих исследованиях в сфере реформ по бюджету города и ответил на многочисленные вопросы.

 

Справка:


Университет Канзаса (University of Kansas) исследовательский университет США, крупнейший в штате Канзас. Кампусы университета расположены в Лоуренсе, Уичито, Оверленд-Парке и в Канзас-Сити. Университет основан в 1866 году и на территории университета базируются несколько известных музеев, включая Музей естественной истории штата Канзасс, Музей антропологии и Музей искусств Спенсера. Данный университет является одним из крупнейших в США по числу студентов, так как в настоящее время зарегистрировано 30,000 учащихся и 2,450 преподавателей. В национальном рейтинге университетов он занимает первую позицию по программе обучения «муниципальное управление». В отчетном 2010 году университетом направлено около 28,9 млн. дол.США на поддержку студентов.