Суббота, Января 18, 2020

Заседание Ученого совета КНУ от 27.12.2010

27 декабря состоялось заседение Учёного совета КНУ.

В соответствии с решением Учёного совета КНУ от 25 ноября 2010 г. прошла процедура присвоения  доценту кафедры прикладной математики и информатики Дуйшееву  Эсенкану Дуйшеевичу звания «Почётный профессор КНУ им. Ж.Баласагына». Этого Почётного звания Э.Д.Дуйшеев удостоен за многолетний плодотворный труд в сфере образования и науки, значительный вклад в подготовку и воспитание высококвалифицированных специалистов-математиков, в развитие математической науки.

Учёный совет поддержал решение Республиканской научно-теоретической конференции, посвящённой 75-летию  доктора философских наук, профессора, члена-корреспондента АН Киргизской ССР Асанбека Табалдиева о присвоении научной библиотеке КНУ имени известного учёного-философа Асанбека Табалдиева.

Состоялось также чествование спортсменов-победителей и участников Азиатских игр.

Было принято решение о предоставлении более 20студентам  внебюджетной формы обучения (студентам-сиротам, студентам-инвалидам, студентам-членам семей, пострадавшим во время апрельских-июньских событий 2010 г.)  льгот по оплате за обучение.

В связи с предстоящим  юбилеем  Института интеграции международных образовательных программ КНУ был обсуждён список кандидатур - сотрудников института, представляемых к государственным и ведомственным наградам за вклад в развитие и внедрение в учебный процесс образовательных программ международного уровня, расширение международного сотрудничества.

По представлению Учёных советов структурных подразделений  ряду соискателей  утверждены темы докторских диссертаций.

Ученый секретарь КНУ Терлыга Е.А.