Пятница, Декабря 06, 2019

Гуманитарная миссия студентов Колледжа информационных технологий ЦНОиПК

Студенты Колледжа информационных технологий Центра непрерывного образования и повышения квалификации КНУ 18 ноября 2011 года посетили Токмакский дом малютки с гуманитарной миссией. Силами ребят были собраны деньги, на которые были куплены: детское питание, манная крупа, рис и мыломоющие средства, а также сладости для маленьких детишек. В ТДМ на сегодняшний день воспитываются 90 детей в возрасте с первых дней рождения до четырех лет, страдающие заболеваниями: «Заячья губа», "Дицеребральный паралич", "Синдром Дауна" и "Неврология". Каждый из них нуждается в любви и заботе семьи, а также в ежедневной медицинской помощи.

 

Благодаря стараниям сотрудников ТДМ дети получают своевременную медицинскую помощь, всегда накормлены, чисто и опрятно одеты. Нянечки, воспитатели и медсестры заменяют им маму и папу.


Студенты КИТ приехали в тот момент, когда некоторых детей только покормили и  укладывали спать. Увидев, что к ним приехали гости , воспитанники Дома малютки очень обрадовались. Каждому ребенку ребята дали сладости.

После общения с детьми из дома малютки, врач рассказала ребятам причины появления врожденных болезней у детей, которые в настоящее время находятся в доме малютки. Врач сделала акцент на то, чтобы дети не употребляли спиртные напитки, табачные и наркотические средства, т.к. у них может  родиться ребенок с заболеваниями, которые они увидели у детей.


Студенты Колледжа информационных технологий пообещали, что приедут в гости к ним в новогодние праздники и привезут им новогодние подарки.


Впечатления детей Колледжа Информационных Технологий о увиденном:


Алманбет Асанов - студент 1 курса (группа ПОВТиАС 1-11):


«…..Мы ехали очень весело и были в прекрасном настроении. Нам было интересно и просто забавно поехать в детский дом, мы не представляли на тот момент, что через мгновение то, что я увижу, полностью изменит мое отношение к жизни. Я не имел представления, насколько мне будет страшно и больно видеть несчастных детей, от этого мне было больно на душе. Эти детки нуждались не только в материальной помощи, но и в материнской заботе. Я возненавидел тех людей, которые необдуманно бросают детишек на произвол судьбы. Я захотел забрать их всех домой. Уезжая все молчали, а некоторые беззвучно роняли слезы»


Алиман Кокомбаева  - студентка 1 курса (группа ПОВТиАС 1-11):


«Посетив детский дом, я задумалась о смысле жизни. При  виде детей, которые так сильно нуждаются в материнской заботе, любви и ласке, меня бросало в дрожь. Но, когда я смотрела в их глаза, они были такими теплыми и добрыми, что затронули меня до самой глубины души и до самого сердца…»


Алымжан уулу Темирлан - студент 3 курса (группа АСОИиУ-2-09):


« Дети были очень красивые. Когда видишь их, хочется обнять и играть с ними. Мы заходили в гости в разные группы. В одной из них были дети, которые родились с разными болезнями. Хоть они и больные, но они понимали, что кто-то в них влюбляется. Наверно из-за болезни родители их бросили, а-то таких чудных детей никто бы не бросил».


Савринисо Тыныбекова  - студентка 3 курса:


«Дорогие люди! Жизнь так коротка, давайте мы сами же изменим нашу жизнь, изменив именно себя! Давайте будем совершать только хорошие поступки, будем прежде думать о последствиях, ведь дети наша будущее! Кто не хочет видеть сверкающие глаза этих ангелов?»