Четверг, Ноября 21, 2019

Коллектив Гуманитарного лицея ЦНОиПК КНУ посетил Беловодский психо-неврологический детский дом

26 октября 2011 года учащиеся и преподаватели Гуманитарного лицея Центра непрерывного образования и повышения квалификации КНУ посетили Беловодский психо-неврологический детский дом. Директор и воспитатели детского дома встретили их радужно, с теплыми словами. Учащиеся лицея раздали тяжелым и лежачим детям детского дома подарки (сладости, моющие средства, игрушки, туалетные бумаги, памперсы). Директор детского дома провела экскурсию для лицеистов. Она рассказала, что здесь находятся дети до 13 лет с очень тяжелыми заболеваниями. На стенах детского дома были рисунки с персонажами из сказок. .

 

Своими впечатлениями делится один из лицеистов:


"Заходя мы увидели просторный зал, где есть телевизор и компьютер. Воспитатель была окружена детьми, которые сидели и ждали нас. Первое, кого мы заметили - 9 летнего мальчика Аскара, который сидел на табурете и играл в компьютерные игры. У него сияли глаза. Потом мы узнали, что этот мальчик очень маленького роста - "звезда" детского дома. Он, оказывается, участовал в конкурсе ОТРК и шокировал публику своими движениями, танцами в стиле "брейк". Нашим лицеистам он сразу понравился. Он знакомил нас со всеми, кого знал, показал свою комнату и также спрашивал откуда мы приехали. Мы гордо отвечали - "Кыргызский национальный университет, Гуманитарный лицей". После встречи с ним, мы были у младших групп. От увиденного многие пытались сдерживать свои слезы. Но им этого не удавалось и слезы сами бежали по щеке. Мы были настолько шокированы, что уселись и попытались собраться мыслями и представить перед глазами суть всей нашей жизни: мы просто избалованы, время тратим впустую, у нас есть главное в жизни - здоровье и родители, которыми не дорожим, не оцениваем настолько, насколько они этого заслуживают!


Вы не представляете, как этим маленьким детям тяжело с такими заболеваниями, такими нелечимыми болезнями, как болезнь Дауна, ДЦП и многое другое. Они лежат, беспомощны и хотят лишь одного - материнской ласки, теплоты, силу на выздоровление... Им этого больше всего не хватает. У нас были угрюмые, грустные лица.


Чтобы приподнять всем настроения, мы показали нашу заранее подготовленную концертную программу. В большом актовом зале сидели дети старших групп, ждали нас, а  мы старались улыбаться, веселиться, радоваться вместе с ними.


Концерт прошел на "Ура" - пели, танцевали, рассказывали стихи. В конце мы попросили Аскара станцевать для нас, он удивил нас своими акробатическими движениями, была бурная овация, многие аплодировали стоя! Другие дети тоже показали нам свое мастерство!


Уходя мы раздали детям сладости и попрощались. Дети радостно кричали нам вслед: "Спасибо! Досвидания! До новых встреч!!!"


Конечно, это не первый и не последний наш визит. Мы продолжим добрую и благотворительную  акцию. Дай им Бог надежду, силу и любовь. Пусть это пожизненное испытание для них будет легким, солнечным и безмятежным!".


Руководство Центра непрерывного образования и повышения квалификации КНУ выражает благодарность всем лицеистам за понимание и сострадание. Цените, уважайте, любите своих родителей и берегите себя, своих близких!