Сотрудники кыргызско-китайского института к.ф.н., доц. Апаева С.Х. и PhD Молдобаева А.З. прошли курсы повышения квалификации в Восточно-Китайском педагогическом университете на тему: «Международный академический обмен по исследованию стандартов международного китайского образования» в г. Шанхай КНР.

ВКПУ был основан на месте Великого китайского университета Дася и Университета Гуанхуа, в него были переведены некоторые факультеты из Университета Фудань, Университета Тунцзи и Чжэцзянского Университета. С 2017 года ВКПУ вошел в категорию А государственной программы культивирования университетов мирового класса и начал новый путь к созданию первоклассного университета в Китае.

К.ф.н., доц. Апаева С.Х. рассказала, что на открытии конференции выступили с вступительной речью известные личности, которые сделали огромный вклад в развитие международного китайского языка.

  1. ZHONG YINGHUA — Президент Всемирной ассоциации преподавателей китайского языка, Тяньцзиньский педагогический университет  совместно учредил Международный институт развития образования в области китайского языка.
  2. HU ZHIPING — Заместитель директора Центра обмена и сотрудничества китайского и иностранных языков Министерства образования.
  3. CHENG JING- Первый проректор  Восточно-Китайского  педагогического университета
  4. ZHANG MINXUAN профессор Международного образовательного центра UNESCO

Также на конференции приняли участие 40  преподавателей  китайского языка из 21 стран: ОАЭ, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Великобритания, США, Малайзия, Корея, и т.д.

Центр обмена и сотрудничества китайского и иностранных языков провели семинар -тренинг где преподаватели были ознакомлены с новыми уровнями HSK 7-9. Новый HSK 3.0 уровней 7, 8 и 9 предназначен для продвинутых изучающих китайский язык, включая тех, кто специализируется на китайском языке и литературе, китаеведов, а также тех, кому необходимо использовать китайский язык в своей работе и исследованиях.

Директор ККИ, к.ф.н., доц. Апаева С.Х. подчеркнула, что такого рода мероприятия считаются новой платформой для сотрудничества в области преподавания китайского языка. Таким образом, мы китаеведы (преподаватели китайского языка) сможем направить усилия на создание новой структуры преподавания китайского языка согласно новейшим требованиям, совершенствовать новые методики преподавания и акцентировать обучение в направлении века цифровизации.

(С) Кочорбаева Р.Б. — зам. директора ККИ по НИР

Добавить комментарий