Воскресенье, Февраля 24, 2019

Стипендиальная программа обмена Мевлана

Информационное письмо

Департамент международного сотрудничества сообщает о возможности студентам, магистрантам и ППС принять участие в стипендиальной программе обмена Мевлана.

Программа обмена Мевлана - это программа, целью которой является обмен студентами и академическим персоналом между высшими учебными заведениями тюркоязычных стран, а в частности с вузами Турции.

КНУ им. Ж. Баласагына имеет договоренность об обмене студентами и профессорско-преподавательским составом в рамках вышеназванной программы с девятью университетами Турецкой Республики, в рамках которого для КНУ выделены квоты на получение стипендии в области социально-гуманитарных наук.

Стипендия предусматривает обучение для студентов от одного семестра до одного академического года в Турции. А также проведение исследований и чтение лекций для преподавателей сроком от одной недели до трех месяцев.

В программе могут участвовать студенты, магистранты, преподаватели изучающие и работающие по направлению социально-гуманитарных наук. Желающие принять участие в программе обмена должны быть студентами, магистрантами очной формы обучения, преподаватели должны быть штатными. Одним из важных требований также является отличное владение турецким (преимущественно) и английским языками, так как 70 % дисциплин читается на турецком языке и 30% - на английском. Подробную информацию о программе, о критериях отбора кандидатов, а также анкету можно найти на этом сайте.

Прием анкет начнется с 18 февраля. Список участников из КНУ будет направлен в Турецкий совет высшего образования для вынесения итогового решение о присуждении стипендий, которое будет известно в начале мая 2019 г.

mev - 0001

mev - 0002

Ашымкулова Акылай - ведущий специалист ДМС