Понедельник, Января 21, 2019

Информация о повышении стоимости обучения на старших курсах

Стоимость контрактного обучения в КНУ на педагогических направлениях варьируется в пределах от 23,0 тыс.сомов до 30,0 тыс. сомов, по другим направлениям - от 31,0 тыс.сомов до 60,0 тыс. сомов. Так как КНУ, включая все его структурные подразделения, функционирует как единый учебно-научный комплекс, то расходы должны распространяться для всех студентов одинаково.

С целью определения точки безубыточности по всем направлениям в разрезе курсов и форм обучения, включения в размер тарифа за обучение себестоимость выпуска диплома об образовании, прокси карты, повышение надбавок с 1 января 2018 года за ученую степень «кандидат наук» с 300 сомов до 900 сомов, «доктор наук» с 600 сомов до 1800 сомов, и на основании информации Национального статистического комитета КР о том, что индекс потребительских цен за 2017 год составил 3,7%, было принято решение на Ученом совете КНУ, по рекомендации Финансового комитета, о повышении стоимости обучения для студентов старших курсов на 500 сомов.

Средства, поступившие за счет повышения стоимости обучения, будут направлены на покрытие вышеуказанных расходов университета.

Приложения: