Вторник, Июня 25, 2019

Общие сведения о ЦИЯ

История создания

Центр изучения языков был образован 28 сентября 1999 г при КНУ им. Ж. Баласагына. В Центре изучения языков  иностранные граждане обучаются  кыргызскому и русскому языкам с целью продолжения обучения на факультетах, в магистратуре и аспирантуре КНУ им. Ж.Баласагына и других высших учебных заведениях. Наши слушатели приезжают к нам из Китая, Кореи, Америки, Великобритании, Индонезии, Филлипин, стран Латинской Америки и Юго-Восточой Азии.

Структура и порядок деятельности

Внутренняя организация Центра строится в соответствии с потребностями реализации задач и основных направлений деятельности Центра. В штат Центра входят заведующий Центром, ведущий специалист, старшие преподаватели, преподаватели. Непосредственное руководство Центром осуществляет заведующий, назначаемый ректором согласно штатному расписанию. Ведущий специалист Центра подчиняется непосредственно заведующему Центром и назначается приказом ректора согласно штатному расписанию на контрактной основе.

Комплектование профессорско-преподавательского состава производится на контрактной основе. Преимущество отдается преподавателям, имеющим стаж педагогической работы с иностранцами, и преподавателям, на должном уровне владеющим методикой преподавания кыргызского и русского  языков как иностранных.

Организация учебного процесса

Центр самостоятельно определяет количество и контингент принимаемых учащихся. Прием на обучение осуществляется по результатам тестирования в соответствии с утвержденными тестами.

Организация образовательного процесса, продолжительность и сроки обучения регламентируются учебным планом, годовым календарным учебным графиком и расписанием занятий, разрабатываемым Центром и утверждаемым проректором по учебной работе, а также условиями договора на обучение, заключаемого со слушателем.

Продолжительность обучения устанавливается по результатам входного тестирования и учитывает начальный  и желаемый конечный уровень знаний учащегося. В зависимости от указанных факторов продолжительность обучения может варьироваться

Обучение организуется в течение всего календарного года. Расписание занятий составляется по согласованию со слушателями для создания наиболее благоприятного режима.

В начале года составляется и утверждается график проведения выпускных экзаменов, где указывается группа, фамилия преподавателя, фамилии экзаменаторов и дата проведения экзамена. Слушателям предоставляется возможность сдать экзамены элементарного или базового уровня.

Начало занятий зависит от сроков формирования групп и индивидуально разработанных программ. По окончании курса обучаемый сдает экзамены и получает Сертификат соответствующего уровня с указанием результатов сданных экзаменов, изучаемого языка и срока обучения. Для получения Сертификата элементарного уровня необходимо пройти курс обучения, а также сдать выпускные экзамены по соответствующим разделам.

За время обучения в Центре они не только проходят языковую подготовку, учатся говорить, читать, писать на русском и кыргызском языках, но и узнают культуру, традиции, менталитет кыргызского и русского народов. Обучение языку- это не только аудиторные занятия, но и экскурсии, праздничные концерты, различные мероприятия.

Обучение иностранным языкам - это очень трудоемкое и энергозатратное  дело. Наши преподаватели тратят много своих сил, энергии, эмоций, чтобы наши слушатели быстрее смогли общаться на русском и кыргызском языках, понимать устную речь, писать и читать. Традиционные методы обучения сочетаются с инновационными разработками, наши сотрудники постоянно повышают свой профессиональный уровень, следят за новинками учебной и методической литературы, используют в работе самые современные методики, находят индивидуальный подход к каждому слушателю. И как результат -  наши слушатели с удовольствием учатся, имеют хорошие результаты и поддерживают с нами связь после окончания курсов

Мы всегда рады видеть наших бывших учеников и готовы давать знания нашим  новым слушателям!