Среда, Августа 12, 2020

Общие сведения о факультете

Кыргызско-Китайский факультет (далее ККФ) - одна из наиболее интенсивно и динамично развивающихся структурных подразделений КНУ, входящих в число крупнейших образовательных учреждений, где сосредоточена подготовка высококвалифицированных специалистов со знанием китайского языка по различным направлениям таких как: китаеведение, перевод и переводоведение, лингвистика, филологическое образование.

На факультете обучается свыше 1200 студентов и работает более 120 преподавателей.

Факультет тесно сотрудничает с более 30 ведущими вузами КНР и с Институтом Конфуция при КНУ им.Ж.Баласагына.

ККФ реализует профессиональные образовательные программы по подготовке среднего профессионального бакалавра и магистратуры в соответствии с положениями Болонской конвенции и при участии ведущих отечественных и зарубежныхпреподавателей, среди которых профессоры и доктора, доценты и кандидаты наук.

В ККФ работают более 6 волонтеров Института Конфуция.

На факультете действует система непрерывного многоуровневого образования.

Во время обучения студенты имеют возможность прохождения языковой стажировки в ведущих вузах КНР, находящихся в городах Урумчи, Гуйлин, Гуанчжоу, Уджоу, Аньшань, Сямень, Пекин, Хайнань и Шанхай. Также лучшие выпускники факультета по результатам конкурсного отбора на грантовой основе продолжают обучение в магистратуре в вышеуказанных вузах КНР. Так например: 54 студента ККФ поступили на бюджет в магистратуру вразличные ведущие вузы КНР.

ККФ в Инстаграм:

kkf @sinologykg (https://www.instagram.com/sinologykg/?hl=ru)