Понедельник, Января 20, 2020

Материально-техническая база

Факультет имеет достаточную материально-техническую базу для осуществления учебного процесса в соответствии с существующими нормативами.

Для организации учебного процесса за факультетом закреплены помещения учебного корпуса №7 и частично помещения в учебном корпусе № 6 (194 м2). Общая площадь учебных аудиторий и помещений административно-управленческого персонала учебного корпуса №7 занимаемых факультетом составляет – 3017,2 м2, из них1853 м2и 194 м2 учебного корпуса №6 используются для организации учебного процесса вышеуказаңых программ, полезная площадь на одного студента составляет9 м2, что соответствует лицензиоңым требованиям.

На факультете функционируют 7 компьютерных классов с выходом в сеть Интернет, общая численность компьютеров – 117 шт., принтеров – 17 шт., видеопроекторов – 5 шт., электронная «умная» доска – 1 шт., фотоаппарат – 1 шт.

Условия осуществления образовательного процесса, условия, гарантирующие охрану здоровья обучающихся и работников, соответствуют государственным требованиям.

Оборудование учебных помещений и оснащенность учебного процесса в т.ч. библиотечно-информационными ресурсами соответствуют лицензионным требованиям и нормативам.

Состояние зданий учебных корпусов, их сетей и коммуникаций удовлетворительное и обеспечивает непрерывность учебного процесса и жизнедеятельность факультета.

Количество и площадь учебно-лабораторных помещений и их оборудование обеспечивают подготовку слушателей по всем программам обучения.

Для проведения учебных занятий факультет располагает лекционными аудиториями, аудиториями для практических (семинарских) занятий и общим парком компьютерной техники подключенной к сети Интернет. За отчетный период созданы 7 мультимедийных аудиторий. Некоторые лекционные аудитории, а также аудитории для практических занятий оснащены тематическими иллюстрационными материалами, таблицами, учебно-наглядными пособиями.

Имеющаяся материально-техническая база факультета позволяет организовать учебный процесс в нормальных условиях, и достаточна для реализации образовательных программ в соответствии с лицензионными требованиями.