Дүйшөмбү, Март 01, 2021

Открыли дверь соседу

altС 25 мая по 1 июня 2014 года Кыргызско-Китайский институт КНУ посетила делегация Гуйлиньского технологического университета (КНР), в состав которой входят: господин Чен Венчиен - директор образовательного колледжа и господин Ма Бинбин - начальник международного отдела.

Согласно Договору о сотрудничестве между двумя вузами, китайская сторона предоставила для ККИ компьютеры в количестве 15 штук и большой телевизор для студентов, изучающих китайский язык.

В ККИ прошло официальное открытие компьютерного центра для изучения китайского языка при содействии Гуйлиньского Технологического университета. Помимо компьютеров, китайская сторона готова предоставить учебники и учебно-методические пособия для полноценного изучения китайского языка.

В честь прибытия делегации в ККИ был организован концерт с участием студентов института и приглашенных гостей. Мероприятие прошло на достойном уровне и не оставило гостей равнодушными.

В настоящее время ККИ активно развивает отношения не только с вышеназванным ВУЗом, который считается одним из ведущих учебных заведений Китая, но и с другими. Сеть сотрудничества расширяется с каждым годом. Кыргызско- китайский институт КНУ надеется на тесное сотрудничество с ВУЗами КНР.

  • Image folder specified does not exist!
  •  

Материал подготовили:

Рысбек кызы Эльвира - ведущий специалист международного отдела ККИ

alt