Понедельник, Мая 29, 2017

Студенты ФСГН провели «Cладкую ярмарку» в поддержку детского дома

3 марта 2017 года студенты 2-го курса по направлению «социальная работа» ФСГН организовали «Cладкую ярмарку»._По словам организаторов, вырученные средства пойдут на организацию праздников, а также спартакиады в детском доме.

В рамках данного мероприятия любой желающий мог приготовить и принести пироги, печенья и другие сладости для того, чтобы продать их студентам и посетителям вуза. 

- Мы каждый год проводим «Cладкую ярмарку». Скаждым годом у нас получается лучше, интерес студентов к этому делу растет. В этот раз около 30 человек приготовили сладости для нашей ярмарки, - рассказывает староста группы СРК-15 Канзаман

- Важен сам процесс готовки, здесь ты тратишь силы и вкладываешь душу. Это отражается на человеке, открывает сердце. Что еще может сделать студент? Он не в состоянии пожертвовать миллионы, зато способен приготовить что-то сладкое. Главное - это понимание того, что благотворительность - это важно. Это двусторонняя помощь - ты можешь приготовить и продать либо купить. В любом случае, ты делаешь благое дело, причем с удовольствием, - отметила староста группы СР-15 Бегимай.

Отметим что волонтеры «Union» работают с приютом для детей-сирот на протяжении нескольких лет. Ежегодно устраивает спартакиаду «Балдаурен» для воспитанников детского дома № 3.

-_Мы проводим дни рождения для детей раз в три месяца. Каждое воскресенье мы навещаем детей, ведем беседы, гуляем, покупаем им приятные мелочи,_сладости. Обычно спартакиада «Балдаурен» проводится у нас в начале мая, -_говорит Султан Бейсен.

01 1

01 3

01 4

01 2

05

Батма Кошбакова – к.с.н., доцент