Среда, Сентября 20, 2017

Эсенгул Бейшембиев: "Встреча Нового года кыргызстанцем в Дубае".

1. Аэропорт поражает своими размерами и чистотой, *как в аптеке*. Служащие в фирменной одежде, очень корректные и готовые в любую минуту прийти на помощь. Очень объемные щиты - справочные на арабском и английском языках.

2. Таксисты в рубашке с погонами, за рулём жёлтого цвета *Camry*, готовы отвести вас куда угодно. У всех счётчики. Но лучше иметь карту города и указать водителю свой маршрут, иначе накрутит немалую сумму.

3. Об автомобилях. Королями дорог считают только два: *Ламборжини* и *Феррари*. Скорости от 30ти, 60ти, 80ти и до 100 км.час. Везде видео камеры. Нарушителей дома ждёт штраф-квитанция. Превысил скорость: 600 дирхам (3 дирхама = 1 доллар США), проехал на красный свет - 2000 дирхам.

Если во время не оплатил, вызовут в суд. Иностранцы, с первого раза редко могут сдать экзамен на вождение. Считается, что жизнь человека дороже. Кстати, все автомобили застрахованы. Если случилось ДТП, то звоните в экстренную службу № 999 .

4. Гостиниц - наверное тысяча. Прямо у входа встречают и вещи несут в номера. Персонал обслуживает профессионально.

5. До встречи Нового года раздают программу : 20.30- ужин; 21.30- концерт и танец живота под арабскую музыку. Заканчивается в 22.30. Заранее покупаете билет. При входе в ресторан на запястье правой руки одевают синюю ленту, по которой и запускают. Мужчины надевают цилиндр, а дамы – цепочку.

Еда из 150ти блюд, желающим предлагают шампанское и вино. Пьяных на улице нет, *попался*, то арест, солидный штраф и депортация.

6. О запретах. В общественных местах нельзя целоваться, обниматься и мужчинам одеваться в женскую одежду. Полиция всегда на чеку.

7. Брачный союз. Он араб, она иностранка - не получит гражданства. При разводе, ребёнок остаётся у отца. Она будет иметь право на ежемесячное содержание. Если она арабка, а он иностранец, то он не получит гражданства, а при разводе теряет право на движимое и недвижимое имущество.

8. Бурж Халиф поражает не только своей высотой, но и красотой. От 20го по 100тый этаж квартиры, однокомнатная стоит $1 млн.дол., годовое обслуживание - $ 20 тыс., абонент в бассейн и тренажерный зал - $ 3 тыс.

С 18.00 – 23.0 вокруг Бурж Халифа собираются люди, чтобы полюбоваться *Танцующими фонтанами*. Всё это чудо сопровождается песнями знаменитых певцов мира и волнующей сердце музыкой.

9. Парк огней Дубая. Площадь не менее 100 гектаров. Желательно посетить вечером, когда загораются все подсветки. Тут вас приветствуют огромные динозавры, скаля зубы и покачиваясь, стенд цветов, которые то закрываются, то раскрываются, туннель из сердец, павлин на скале, тигры с детёнышем, бабочки небывалой красоты и т.д. Если устали ноги, к вашим услугам электропоезд.

10. Теплоход двухэтажный, с ужином, есть официанты, но блюда выбирате сами. Круиз по Эгейскому каналу длится 1,5 часа. Небоскрёбы в разноцветной подсветке и их архитектура не повторяется. Есть перекрученная высотка с наклоном или же формой как лимон, некоторые напоминают кирпич, который тянется на 40 этажей.

11. Атлантис – водные приключения. Вам предлагают с кислородным баллоном опуститься на 10-ти метровую глубину или просто с трубкой во рту осмотреть подводный мир. Там плавают *добрые* акулы, которые поплавав, спят на дне. Вашу безопасность гарантируют инструкторы, которые всегда рядом. Одно фото стоит $ 30. К вашему вниманию предлагают 15000 рыб и 22 аквариума.

12. Дубай Мол – самый большой торговый центр в мире. Здесь есть всё. Если вы гурман, то есть еда на любой выбор. Нет официантов – самообслуживание. Продавцы очень терпеливые, можете просить десятки вещей, все принесут; уйдёте не купив, с улыбкой проводят.

13. И, последнее. Представляется, что национальность не имеет значения.

Кто есть кто можно определить по одежде. Скажем мусульмане, в белой одежде с чёрным кольцом на голове, служащие фирм - в дресс-коде, туристы в шортах и в футболке, модницы в коротких платьях.

Мир и согласие в ОАЭ обеспечены тем, что политика и религия не смешались, и каждый занимается своим делом, строго соблюдая законы.

Эсенгул Бейшембиев - доктор юридических наук, профессор КНУ им. Ж.Баласагына

6.01.2017.

Билдирүү кошуу - Добавить комментарий

Билдирүүлөрдү сайтка катталбай эле калтырууга болот. Бул учурда алар модератор тарабынан "адептүүлүккө" текшерилип, анан жарыяланат.
Сообщения можно оставлять без регистрации на сайте. Они будут опубликованы после проверки модератором на цензурность.


Защитный код
Кодду жаңылоо - Обновить код